Filet de porc - moutarde de dijon
3 participants
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Filet de porc - moutarde de dijon
Cuisson 45 min
portions 6
macération 4 heures
INGREDIENTS:
2 LIVRES DE FILET DE PORC
MARINADE:
4 cuil à tab d'huile d'oive
2 cuil à tab de jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 cuil tab de moutarde de Dijon
SAUCE:
3 échalottes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse de vin blanc sec
2 tasses de crème 35% ( j'ai mis de la 15%)
3 cuil thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre (moi je n'ai pas mis de sel à cause de la diète d'Alain)
ETAPES:
1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au frigo de 3 à 4 heures (moi je l'ai laissé mariner toute la nuit)
2. Griller le porc sur le BBQ jusqu'à rosé à l'intérieur soit 30 minutes
3. SAUCE: Rissoler échalottes et champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuil soup de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir (pas trop)
j'ai ajouté du persil haché finement
portions 6
macération 4 heures
INGREDIENTS:
2 LIVRES DE FILET DE PORC
MARINADE:
4 cuil à tab d'huile d'oive
2 cuil à tab de jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 cuil tab de moutarde de Dijon
SAUCE:
3 échalottes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse de vin blanc sec
2 tasses de crème 35% ( j'ai mis de la 15%)
3 cuil thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre (moi je n'ai pas mis de sel à cause de la diète d'Alain)
ETAPES:
1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au frigo de 3 à 4 heures (moi je l'ai laissé mariner toute la nuit)
2. Griller le porc sur le BBQ jusqu'à rosé à l'intérieur soit 30 minutes
3. SAUCE: Rissoler échalottes et champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuil soup de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir (pas trop)
j'ai ajouté du persil haché finement
Chantal- Nombre de messages : 14
Age : 64
Localisation : Québec
Date d'inscription : 13/10/2010
Re: Filet de porc - moutarde de dijon
Ça à l'air très bon je vais essayer un moment donner.
A+++ toutounel
A+++ toutounel
toutounel- Nombre de messages : 1351
Age : 61
Localisation : Ville Ste-Catherine au Québec
Date d'inscription : 15/01/2008
Re: Filet de porc - moutarde de dijon
j'ai l'impression qu'avec miss Chantal on va bien manger par ici
Re: Filet de porc - moutarde de dijon
J'aime bien faire la cuisine et avoir le controle de ce contient mon assiète. Hier j'ai fais ma salade préféré, je vais la partager avec vous.
Chantal
Chantal
Chantal- Nombre de messages : 14
Age : 64
Localisation : Québec
Date d'inscription : 13/10/2010
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