Crème de courge au gingembre
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Crème de courge au gingembre
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail, hachées
2 courges musquées (butternut), parées et coupées en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 pincée de muscade
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 15 %
Sel et poivre frais moulu
30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco, râpée et légèrement grillée
Étapes
1.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l’ail environ 2 minutes.
2.Ajouter les morceaux de courge, le gingembre et la muscade. Laisser mijoter 5 minutes.
3.Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de courges soient tendres.
4.À l’aide d’un mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Remettre dans la casserole.
5.Incorporer la crème. Réchauffer en brassant à l’aide d’une cuillère de bois. Saler et poivrer.
6.Au moment de servir, garnir de noix de coco grillée
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail, hachées
2 courges musquées (butternut), parées et coupées en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 pincée de muscade
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 15 %
Sel et poivre frais moulu
30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco, râpée et légèrement grillée
Étapes
1.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l’ail environ 2 minutes.
2.Ajouter les morceaux de courge, le gingembre et la muscade. Laisser mijoter 5 minutes.
3.Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de courges soient tendres.
4.À l’aide d’un mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Remettre dans la casserole.
5.Incorporer la crème. Réchauffer en brassant à l’aide d’une cuillère de bois. Saler et poivrer.
6.Au moment de servir, garnir de noix de coco grillée
Chantal- Nombre de messages : 14
Age : 64
Localisation : Québec
Date d'inscription : 13/10/2010
Re: Crème de courge au gingembre
Ça a l'air très bon, merci de partager cette recette avec nous.
A+++ toutounel
A+++ toutounel
toutounel- Nombre de messages : 1351
Age : 61
Localisation : Ville Ste-Catherine au Québec
Date d'inscription : 15/01/2008
Re: Crème de courge au gingembre
recette à faire cet hiver en France, merci Chantal mets nous en d'autre de chez toi
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