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Macarons framboises

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Macarons framboises Empty Macarons framboises

Message par poil2krot Jeu 11 Sep - 22:14

Bonsoir a tous,

Petits gâteaux ronds, croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, toujours composés d'amandes, de sucre et de blancs d'oeufs, voici les macarons.

Après plusieurs essais infructueux, j'ai enfin trouvé les bons dosages et la bonne cuisson pour réaliser ces délicieux petits macarons, vous trouverez ici ma recette....

Ingrédients :

110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
120 g de blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
30 gouttes de colorant rouge
1 bonne confiture de framboise

Attention :

Sortir les oeufs la veille ou faire très légèrement tiédir les blancs au micro-ondes.
Les macarons exigent des dosages précis de tous les ingrédients


Préchauffez votre four à 150° (th. 5)

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes et, pour obtenir des macarons bien lisses, mixer le tout environ 2 minutes.

Cassez les oeufs (ils doivent être à température ambiante) et gardez 120 g de blancs.

Battez les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter.
Continuez de battre les blancs en neige 3 minutes (neige ferme).

Versez le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige et à l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la poudre d'amandes sans casser les blancs.

Ajoutez le colorant et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien dilué.

Vous devez obtenir une pâte lisse, brillante, souple mais pas liquide.

Remplissez une poche à douille de pâte et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de 3cm (pour les petits) à 6cm (pour les grands).

Tapotez légérement la plaque du four et laissez croûter à température ambiante environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux doigts.

Enfournez et laissez cuire 12 minutes à mi-hauteur, en mettant une cuillère en bois pour tenir la porte du four entre-ouverte. Sortez du four et versez un filet d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé afin de créer de la vapeur qui va aider à mieux décoller les macarons.

Il ne reste plus qu'à laisser refroidir un peu et garnir de confiture de framboise.

Vos macarons sont prêts, gardez en pour le lendemain, ils seront encore meilleurs après une nuit au réfrigérateur dans une boite hermétique. Conservation environ 3 jours au frigo.

Maintenant vous pouvez vous régaler.


Pour imprimer directement la recette en PDF : http://5minutesenprovence.fr/crbst_109.html

poil2krot

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http://5minutesenprovence.fr

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Message par cathydomax Ven 12 Sep - 13:33

Merci pour cette bonne recette c'est à essayer, comme les vendanges approchent çà fera un bon goûter. je sors
cathydomax
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http://pagesperso-orange.fr/asmatcat/web_acappella1/index.html

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Macarons framboises Empty Re: Macarons framboises

Message par Babou Ven 12 Sep - 14:33

Merci Poil2krot
je prends note, ça me semble bien bon.
Babou
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Message par toutounel Ven 12 Sep - 20:03

Merci Poil2krot je l'ai aussi prise en note et je vais l'essayer c'est sur.

A+++ toutounel
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