vive le chapon
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vive le chapon
Chapon au Champagne | |
Pour 6 personnes | |
Le marché |
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La recette | Découpez le chapon en morceaux et faites-le blondir dans le beurre avec les échalotes hachées. Saupoudrez le tout de farine, laissez blondir à peine. Salez, poivrez et flambez le tout avec le marc de Champagne (préalablement chauffer dans une casserole). Versez la bouteille de champagne petit à petit et laissez cuire sans couvrir pendant 15 minutes environ. Nettoyez les champignons et faites-les sauter avec une noix de beurre. Ajoutez-les au chapon et laissez cuire encore 10 minutes. Au moment de servir, réservez les morceaux de chapon et les champignons au chaud. Faites réduire le jus de cuisson des 4/5 et liez la sauce avec les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche (à partir de ce moment la sauce ne doit plus bouillir !). Nappez le chapon et les champignons avec cette sauce et servez très chaud. Accompagnement : Pâtes fraîches ou Pommes de terre vapeur. |
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