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Champenois au marc

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Champenois au marc Empty Champenois au marc

Message par cathydomax Mar 22 Juil - 23:15

Champenois au marc


Pour 6 personnes



Le marché



  • 350 g de poudre de Biscuits
    Roses de Reims

  • 150 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 100 d de fruits confits
  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 18 cl de marc de Champagne
  • 1 pincée de sel







La recette
La veille
:

Faitez tremper les raisins secs pendant 1/2 heure dans une jatte pleine
d'eau chaude.
Hachez les fruits confits, mettez les dans un bol et ajoutez les raisins
secs égouttés.
Recouvrez avec le marc de Champagne et laissez macérer toute la nuit.

Le jour même :
Faites bouillir le lait avec le sel. Ajoutez la poudre de Biscuits Roses
et remettez sur feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène et lisse. Laissez refroidir. Incoporez alors les oeufs battus,
le beurre manié et les fruits.
Amalgamez vigoureusement puis versez la préparation dans un moule
beurré.
Faites cuire 30 minutes à four moyen (thermostat 7).

Suggestion : Le champenois peut se servir nappé d'une crème
anglaise.

champagne champagne champagne champagne champagne champagne champagne
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