Sirop d'érable

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Sirop d'érable

Message par olivier le Jeu 1 Jan - 20:32

Bonjour à tous et notamment à toi ma caribou
Dis moi Toutoutnel, j'ai reçu en cadeau un gros pot de sirop d'érable. Peux-tu me conseiller pour l'utiliser à bon escient ? Recette de plat ou dessert ou je ne sais quoi. Je pense que ce serai sans doute dommage de l'utiliser uniquement sur des pancakes. Par avance emrci.
Bises.

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Re: Sirop d'érable

Message par toutounel le Lun 19 Jan - 21:16

Bonjour Olivier voiçi une recette qui fait fureur ici au Québec

Pouding chômeur

Sauce

1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre

Gâteau

1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait

Préchauffer le four à 325 F
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Dans un bol défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine. Beurrer un moule rectangulaire de 13 X 9 pouces (32 X 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Dans une casserole mélanger tout les ingrédients de la sauce. Porter à ébulition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Cuire à 325 F pendant 45 minutes.

Peut être manger tiède ou froid.

Tu m'en donneras des nouvelles.

A+++ toutounel

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Re: Sirop d'érable

Message par olivier le Lun 19 Jan - 21:39

Merci beaucoup pour les infos toutounel !
Un grand merci pour tout !
Je donne ça à mon épouse qui ne manquera pas de le faire rapidement.
J'ai hâte
Bises

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Re: Sirop d'érable

Message par toutounel le Lun 19 Jan - 22:26

En voilà 2 autres.

Trempette pour fruits

1 paquet de fromage à la crème
1/3 tasse sirop d'érable foncé (prend celui que tu as)
4 c à soupe de crème 15%
1/2 c à thé d'essence de vanille
fruits frais au choix

Passer tout les ingrédients (sauf les fruits) au robot culinaire et déguster.



Carrés au sirop d'érable

150 ml cassonade tassée
250 ml sirop d'érable
125 ml de beurre
60 ml cassonade
250 ml farine
2 oeufs battus
60 ml beurre mou
30 ml farine
2 ml vanille

Préchauffer le four à 200 C (400 F). Beurrer un moule carré de 23 cm(9 pouces ).
Dans une casserole faire mijoter la première quantité de cassonade et de sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.
Dans un bol mélanger la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.
Réduire la température du four à 180 C (350 F). Dans un bol fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant. Toujours en fouettant incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte.
Cuire dans le bas du four 10 minutes. Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir et couper en petits carrés de 2.5 cm (1 pouce).

Ça aussi tu m'en donneras des nouvelles.

A+++ toutounel

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Re: Sirop d'érable

Message par olivier le Mar 20 Jan - 9:32

Génial ! Merci beaucoup !
Tu es adorable.
Bises

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Re: Sirop d'érable

Message par toutounel le Mar 20 Jan - 21:10

Ça me fait plaisir.

A+++ toutounel

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Re: Sirop d'érable

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