Filet de porc - moutarde de dijon

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Filet de porc - moutarde de dijon

Message par Chantal le Ven 15 Oct - 20:35

Cuisson 45 min

portions 6

macération 4 heures

INGREDIENTS:

2 LIVRES DE FILET DE PORC

MARINADE:

4 cuil à tab d'huile d'oive

2 cuil à tab de jus de citron

2 gousses d'ail pelées

1 cuil tab de moutarde de Dijon

SAUCE:

3 échalottes hachées finement

8 champignons émincés

3/4 tasse de vin blanc sec

2 tasses de crème 35% ( j'ai mis de la 15%)

3 cuil thé de moutarde de Dijon

Sel et poivre (moi je n'ai pas mis de sel à cause de la diète d'Alain)

ETAPES:

1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au frigo de 3 à 4 heures (moi je l'ai laissé mariner toute la nuit)

2. Griller le porc sur le BBQ jusqu'à rosé à l'intérieur soit 30 minutes

3. SAUCE: Rissoler échalottes et champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuil soup de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir (pas trop)

j'ai ajouté du persil haché finement

Chantal

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Re: Filet de porc - moutarde de dijon

Message par toutounel le Ven 15 Oct - 21:48

Ça à l'air très bon je vais essayer un moment donner.

A+++ toutounel

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Re: Filet de porc - moutarde de dijon

Message par cathydomax le Lun 18 Oct - 9:55

j'ai l'impression qu'avec miss Chantal on va bien manger par ici

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Re: Filet de porc - moutarde de dijon

Message par Chantal le Lun 18 Oct - 14:21

J'aime bien faire la cuisine et avoir le controle de ce contient mon assiète. Hier j'ai fais ma salade préféré, je vais la partager avec vous.

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Re: Filet de porc - moutarde de dijon

Message par cathydomax le Lun 18 Oct - 20:43

pas de problème j'attends ta recette avec impatience père noel

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