Beurre blanc nantais

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Beurre blanc nantais

Message par Babou le Dim 9 Déc - 15:41

Beurre blanc nantais

Préparation : 20 mn
Cuisson : à consistance, sans le faire tourner

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- échalotes (2 grosses)
- 300 g de beurre
- 20 cl de vin blanc (gros plant ou muscadet)
- sel et poivre blanc


Préparation :

Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 mn. Mouiller avec le vin blanc ( muscadet ou gros plant).

Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre progressivement par petits morceaux en fouettant énergiquement afin d'obtenir une émulsion et une sauce de la consistance d'une crème. Rectifier l'assaisonnement.


Servir aussitôt .

Et surtout on ne fait pas comme dans les recettes de Cathy : boire un verre de "Gros Pet" à chaque morceau de beuure ajouté.

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