2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
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2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Bonjour,
Laissez les assiettes de côté et sortez les verres...
Un p'tit verre coloré, c'est joli, c'est facile et c'est bon, alors pas d'excuse pour ne pas se lancer !
Régalez vous avec ces 4 recettes de verrines, 2 salées et 2 sucrées, je les ai réalisé début février pour un apéritif dinatoire, mes invités ont adorés...
Liens sur mon site:
Faisselle aux fines herbes et effilochée de saumon
Ingrédients pour 6 personnes :
150g de saumon fumé
1 échalote
2c à soupe de ciboulette ciselée
2c à soupe de persil plat ciselé
500g de fromage blanc en faisselle
2c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pelez et hachez finement l'échalote. Ebouillantez-la pendant 30 secondes, puis séchez-la soigneusement sur du papier absorbant.
Taillez le saumon en fines lanières.
Egouttez bien la faisselle et mettez-la dans un grand bol. Ajoutez l'échalote, l'huile d'olive et les herbes ciselées. Salez légèrement, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les verres, puis disposez les lanières de saumon par-dessus. Décorez de quelques herbes et mettez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.
3 autres recttes a découvrir directement sur mon site :
Bavarois de roquefort au raisin et aux noix
Litchis en gelée de rose
Perles de tapioca et crème de coco
N'hésitez pas me dire ce que vous en pensé.
Bonne réception
Laissez les assiettes de côté et sortez les verres...
Un p'tit verre coloré, c'est joli, c'est facile et c'est bon, alors pas d'excuse pour ne pas se lancer !
Régalez vous avec ces 4 recettes de verrines, 2 salées et 2 sucrées, je les ai réalisé début février pour un apéritif dinatoire, mes invités ont adorés...
Liens sur mon site:
Faisselle aux fines herbes et effilochée de saumon
Ingrédients pour 6 personnes :
150g de saumon fumé
1 échalote
2c à soupe de ciboulette ciselée
2c à soupe de persil plat ciselé
500g de fromage blanc en faisselle
2c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pelez et hachez finement l'échalote. Ebouillantez-la pendant 30 secondes, puis séchez-la soigneusement sur du papier absorbant.
Taillez le saumon en fines lanières.
Egouttez bien la faisselle et mettez-la dans un grand bol. Ajoutez l'échalote, l'huile d'olive et les herbes ciselées. Salez légèrement, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les verres, puis disposez les lanières de saumon par-dessus. Décorez de quelques herbes et mettez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.
3 autres recttes a découvrir directement sur mon site :
Bavarois de roquefort au raisin et aux noix
Litchis en gelée de rose
Perles de tapioca et crème de coco
N'hésitez pas me dire ce que vous en pensé.
Bonne réception
Dernière édition par poil2krot le Dim 24 Fév - 1:58, édité 1 fois
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Hé ben je savais que certains hommes étaient de vrai chef, mais là je crois que je suis tombée sur un VRAI CHEF.
Mais attention poil2krot il y a ici aussi de très bons cordons bleus.
Je prends en photo mes réalisations d'aujourd'hui pour demain et je les postent.
ATTENTION LES YEUX
Mais attention poil2krot il y a ici aussi de très bons cordons bleus.
Je prends en photo mes réalisations d'aujourd'hui pour demain et je les postent.
ATTENTION LES YEUX
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Je me debrouille un peu, mais pas encore un vrai chef... vivement les photos
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Merci Cathy, et aurait on droit aux recettes???
; )
; )
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Bien sur pas de problème, utiliser des verres un peu plus gros qu'un verre à digestif
pour la première salée
pour 8 verrines :
1 petit pot de maïs en bâton, les écouter sur un sopalin, puis les couper en rondelles et les déposer au fond du petit verre.
Ensuite il faut 4 gros poivrons rouges, éplucher délicatement les poivrons , les vider , les couper en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive, assaissonner de poivre , ail , persil et baies rouges.
Ouvrir un petit bocal d'asperges vertes, les égouter, couper les têtes pour la déco.
Ajouter le reste au poivrons réduit en purée au mixer, puis ajouter des petites crevettes roses en boîte.
Disposer cette mixture sur le maïs, et décorer avec les asperges.
Déco avec des gâteaux salés au choix
Pour la seconde :
6 tranches de jambon blanc mouliné au mixer, puis déposer au fond du verre.
concombre à demi épluché et couper en petits dés, placer sur le jambon et finir par une couche de vache qui rit en pot.
décorer avec 1/2 tomate cerise sur le bord.
Tu peux intervertir les couches.
Pour la troisième :
3 avocats pas trop mûrs coupés en morceaux et mixer avec un peu de crème fraîche liquide et un jus de citron pour éviter de noircir.
Remplir le fond du verre, ajouter une légère couche de coulis de tomate et finir par une couche de miettes de crabe à la mayonnaise légère.
Déco comme tu veux.
pour la première salée
pour 8 verrines :
1 petit pot de maïs en bâton, les écouter sur un sopalin, puis les couper en rondelles et les déposer au fond du petit verre.
Ensuite il faut 4 gros poivrons rouges, éplucher délicatement les poivrons , les vider , les couper en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive, assaissonner de poivre , ail , persil et baies rouges.
Ouvrir un petit bocal d'asperges vertes, les égouter, couper les têtes pour la déco.
Ajouter le reste au poivrons réduit en purée au mixer, puis ajouter des petites crevettes roses en boîte.
Disposer cette mixture sur le maïs, et décorer avec les asperges.
Déco avec des gâteaux salés au choix
Pour la seconde :
6 tranches de jambon blanc mouliné au mixer, puis déposer au fond du verre.
concombre à demi épluché et couper en petits dés, placer sur le jambon et finir par une couche de vache qui rit en pot.
décorer avec 1/2 tomate cerise sur le bord.
Tu peux intervertir les couches.
Pour la troisième :
3 avocats pas trop mûrs coupés en morceaux et mixer avec un peu de crème fraîche liquide et un jus de citron pour éviter de noircir.
Remplir le fond du verre, ajouter une légère couche de coulis de tomate et finir par une couche de miettes de crabe à la mayonnaise légère.
Déco comme tu veux.
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Pour les sucrées :
10 pommes rouges pour compote.Plus 2 pour la déco
éplucher les pommes , les couper en petits morceaux et faire cuire dans une casserole avec un filet d'eau, passer au mixer pour mettre en compote.Laisser refroidir
disposer au fond du verre, ajouter une petite couche de fromage blanc dessus, puis terminer avec les quartiers de pommes couper plus gros et cuits à la poêle dans du beurre allégé, ajouter un bouchon de kirsh juste à la fin de la cuisson, laisser refroidir et disposer les morceaux dorés dessus, déco comme tu veux.
Pour la seconde :
2 sachets de poudre Alsa au café.
faire la crème, la déposer au fond du verre, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.
Verser dessus un coulis de chocolat encore tiède , plonger un micado avant refroidissement, et replacer au frigo au moins 2 h.
Au moment de servir, mettre une touche de chantilly allégée et déco d'un grain de café ou copeaux de chocolat.
Pour la verrine fruitée :
1 petite boîte de conserve de framboises.
mettre des framboises égoutées au fond du verre, ajouter de la glace au nougat avec morceaux, le mélange se marie très bien, puis confectionner des brochettes de fruits frais ( au choix ) sur un micado et placer au frigo 2 h avant la dégustation.
Tu va me dire la glace est fondue, et oui bien sur c'est ce qui rend ce mélange délicieux.
Voilà maintenant au boulot et bon appétit bien sur.
10 pommes rouges pour compote.Plus 2 pour la déco
éplucher les pommes , les couper en petits morceaux et faire cuire dans une casserole avec un filet d'eau, passer au mixer pour mettre en compote.Laisser refroidir
disposer au fond du verre, ajouter une petite couche de fromage blanc dessus, puis terminer avec les quartiers de pommes couper plus gros et cuits à la poêle dans du beurre allégé, ajouter un bouchon de kirsh juste à la fin de la cuisson, laisser refroidir et disposer les morceaux dorés dessus, déco comme tu veux.
Pour la seconde :
2 sachets de poudre Alsa au café.
faire la crème, la déposer au fond du verre, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.
Verser dessus un coulis de chocolat encore tiède , plonger un micado avant refroidissement, et replacer au frigo au moins 2 h.
Au moment de servir, mettre une touche de chantilly allégée et déco d'un grain de café ou copeaux de chocolat.
Pour la verrine fruitée :
1 petite boîte de conserve de framboises.
mettre des framboises égoutées au fond du verre, ajouter de la glace au nougat avec morceaux, le mélange se marie très bien, puis confectionner des brochettes de fruits frais ( au choix ) sur un micado et placer au frigo 2 h avant la dégustation.
Tu va me dire la glace est fondue, et oui bien sur c'est ce qui rend ce mélange délicieux.
Voilà maintenant au boulot et bon appétit bien sur.
Re: 2 verrines salées et 2 verrines sucrées pour apéro dinatoire
Ça l'air vraiment délicieux tout ça mmmmmmmm. Merci pour les recettes c'est très gentil de votre part.
A+++ toutounel
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toutounel- Nombre de messages : 1351
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